계정 및 학습 기록 삭제
한글하다 계정 삭제
한글하다 계정과 연결된 학습 기록, 게시글, 사진, 댓글, 닉네임, 신고·차단 기록이 삭제되고 모든 기기에서 로그아웃돼요. 삭제한 데이터는 복구할 수 없어요. Apple·Google 계정 자체와 별도의 비회원 학습 기록은 삭제되지 않아요.
한글하다 계정 삭제삭제할 계정으로 로그인한 뒤, ‘한글하다 계정 삭제’를 누르고 확인창에서 삭제에 동의해 주세요.
학습 기록만 삭제
현재 로그인한 계정 또는 이 브라우저의 비회원 학습 기록, 점수, 복습 기록, 학습일, 포인트와 연속 학습 기록만 삭제해요. 계정과 커뮤니티 게시글·댓글은 남아 있어요.
학습 기록이 삭제됐어요. 한글하다 계정은 삭제되지 않았어요.
학습 기록을 확인하고 있어요…
로그인하면 다른 기기에서도 진도를 이어갈 수 있어요.
Google로 로그인브라우저의 학습 기록을 계정에 가져오기
삭제는 되돌릴 수 없어요. 비회원 기록을 삭제하려면 브라우저 쿠키를 지우기 전에 진행해 주세요. 이전에 별도로 동기화된 기록의 삭제나 로그인 문제는 ll146987@gmail.com으로 문의해 주세요. 본인 확인이 필요하며 비밀번호는 보내지 마세요.
계정·데이터 관리
한글하다 계정 삭제 시 로그인된 계정의 학습 기록, 게시글·사진·댓글, 닉네임, 신고·차단·도움 표시를 삭제하고 모든 기기에서 로그아웃해요. 내 글에 달린 댓글도 삭제돼요. Google 계정과 이 브라우저의 별도 비회원 기록은 유지돼요.
계정·데이터 관리